일상 생활 정보들
전날 먹다 남은 치킨 가슴살 요리해서 먹기!!
만수네블럭방
2018. 11. 21. 17:41
결국 어제 치킨 먹다가 남겼네여~
전 치킨 먹으면 가슴살은 퍽퍽해서
많이 못먹겠더라구여~ㅠㅠ
큰거 한 4조각 남긴듯....
그래서 이걸 어케 해먹어 볼까
치킨마요를 해먹을까
걍 데워서 소금 찍어 먹을까
하다가 요리 한번 해보자 하고
이것저것 꺼내서 만들어 봤습니다.
우선 남은 치킨 가슴살을 갈기갈기
찢어서 후라이팬에 깔아줍니다~
비닐장갑 얇은거 꼈다가 손에
기름 다 뭍었네여...ㅠㅠ
우선 재료는 이렇습니다.
참기름 조금
다진마늘
양파 반개
고기집 파절임 할때 쓰는 양념
이렇게 준비하고 양파부터 썰었네여~
원래는 그 굴소스? 그걸로 볶을까 했는데
없길래 저거 한번 넣어봤습니다 ㅋㅋㅋ
다 넣고 볶다가 계란 하나 풀어서
스크램블 식으로 휘적휘적 한다음
다 같이 또 볶아주세영~
다 볶은 다음 그릇에 넣고
깨 조금 뿌려줍니다~
자 과연 맛은~!?!?!?!?
대만족 입니다~~!!!!
와 진작 이렇게 만들어서 먹을껄
그랬어여~
저 소스 진짜 만능인가 봅니다~
전에 카레용 목살 남은것도 저거
넣어서 볶아 먹었을때도 괜찮았는데
치킨에도 넣어서 먹었더니 간 딱
맞게 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
2봉지 넣어서 먹어봤는데 제 입맛에는
딱 맞았습니다~
저렇게 해놓고 그냥 수저로 퍼먹었는데
간식용으로 아주 좋은거 같아여~
밥 넣어서 마요네즈 뿌리면 그냥
한솥 치킨마요 될듯 합니다 ㅋㅋㅋ
담에도 또 남으면 파도 넣고
이것저것 넣어서 볶아 먹으면
더 좋을꺼 같네여~